注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

国开行:推动香港发挥“一带一路”建设重要节点作用  

2018-01-17 15:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国家开发银行董事长胡怀邦15日在香港表示,在支持“一带一路”倡议的过程中,国开行积极借力香港的平台作用,与香港金融管理局的基建融资促进办公室合作,并在香港发行了“一带一路”专项债券,旨在推动香港发挥“一带一路”建设的重要节点作用。
国开行:推动香港发挥“一带一路”建设重要节点作用 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    第十一届亚洲金融论坛15日在香港举行,胡怀邦在“中国政策对全球经济发展的影响”对话环节表示,“一带一路”倡议提出至今,已经进入精耕细作的发展阶段,正在从促进合作共赢、提供增长新动力、扩大全球贸易和投资三个方面影响世界经济发展。

    胡怀邦认为,“一带一路”倡议秉承共商、共建、共享的原则,注重与不同国家和区域发展的战略相对接。因此,倡议是促进繁荣发展的合作共赢之路,致力于推动经济的大发展、发展的大联动和成果的大共享。

    胡怀邦认为,“一带一路”倡议一直将基础设施互联互通作为优先发展领域,这为世界经济发展提供了新动力。

    据介绍,近五年来,国家开发银行在“一带一路”沿线加大了对铁路、公路、港口、机场、电力等基础设施的投资力度,在促进基础设施互联互通领域取得了比较明显的成效。这些建设项目既带动了大量投资和就业,也为所在国的经济发展和国际贸易创造了条件。

    胡怀邦表示,“一带一路”倡议以推动开放和合作为导向,为扩大全球贸易和投资提供了新引擎。

    在“一带一路”倡议的落实过程中,各方都在大力推动投资和贸易便利化,以及加强国际产能和装备制造合作,这利于提升贸易和投资水平。其中,中国的带动作用明显。数据显示,2014年至2016年,中国与“一带一路”沿线国家的贸易额超过3万亿美元,投资额超过500亿美元。

    胡怀邦预计,未来五年中国从“一带一路”沿线国家的进口商品总额将超过2万亿美元,投资额将超过1500亿美元,这些贸易和投资会进一步促进世界经济发展。

    截至2017年底,国家开发银行累计在“一带一路”沿线国家承诺贷款超过2500亿美元,贷款余额超过1100亿美元,涉及能源、矿产、交通、基础设施等领域。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_2081.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018