注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

中国人旅行时怎么吃?本地味道和网红美食成关键词  

2018-01-26 14:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国烹饪协会近期公布的一项调查报告显示,在刚刚过去的2017年,全国餐饮收入预计超过3.9万亿元,同比增长达10.7%。中国人的餐饮消费能力逐年提高,“吃”成为愈发重要的主题。而在日常生活与旅游中,中国人对美食种类的偏好呈现出些许差异,消费意愿、消费方式也各不相同。

    蚂蜂窝旅行网于2017年末发布的《全球自由行报告2017》(以下简称“报告”)中,用大数据分析了旅游美食消费增长的趋势。报告指出,2017年境内旅游餐饮消费增长201%,远远高出普通餐饮的平均增长水平。人们在以放松和享受为目的的旅行中,往往更愿意消费,也更乐于享受美食。

    大数据显示,自由行游客在内蒙古、东三省旅游时,会在餐饮上花费更多,人均消费甚至高于一线城市。境外旅游餐饮人均消费最高的目的地是澳大利亚、加拿大和日本,澳洲牛排、日本寿司等美食的价格均相对较高。

    在对美食种类的选择上,蚂蜂窝大数据显示,中国游客无论去到哪里,最爱的美食永远是海鲜,2017年蚂蜂窝平台新产生的游记中,“海鲜”这一关键词被提及42730次。而据中国烹饪协会的报告,日常生活中最受消费者喜爱的菜品种类前十位分别是:小龙虾、牛排、烤鸭、寿司、酸菜鱼、潮汕牛肉火锅、米线、拉面、麻辣香锅和炸鸡。

    出门在外的中国人更乐意品尝特色的当地美食,漂洋过海寻找“正宗味道”和也成为人们开启一场旅行的重要原因和意义所在。厦门的沙茶面、海蛎煎,拉萨的酥油茶,重庆的火锅,兰州的牛肉面,北京的烤鸭,都是备受游客喜爱的美食。境外方面,泰国冬阴功汤,日本的拉面和鳗鱼,新加坡的肉骨茶,印度尼西亚的脏鸭餐,越南的米粉也颇受中国游客喜爱。

    “网红店”则是2017年美食行业更为重要的关键词。利用社交网络聚集起大量人气,大多数有名的美食店都需要提前预约,或者大排长龙。蚂蜂窝大数据显示,多数中国人仍然愿意费尽心思让自己吃到“网红美食”。以日本为例,预约最为火爆的日本“网红美食”分别为螃蟹、和牛、河豚、怀石料理和鳗鱼,特别火爆的餐厅甚至需要提前几个月预约。

    “网红美食的热度往往并不由食物的美味程度决定,比如ins风的装修吸引爱拍照的女性顾客,造型独特的甜点满足人们发朋友圈的需要。但毋庸置疑的是,它所产生的社交连锁反应覆盖旅行的整个过程,它是当今网红文化的一个重要部分。”蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析称。

    拥有更高评分的美食店也更容易走红,到店评价也成为人们快速锁定美食目标的方法,在境外旅行时更是如此。蚂蜂窝大数据显示,2017年评论数超过一千且点评分值在4分以上的美食店分别位于曼谷、清迈、亚庇、首尔、大阪、东京和新加坡。大阪可谓是中国游客最喜爱的美食之都,评分最高的十大美食店中大阪占据三席,一兰拉面、蟹道乐和道顿崛美食街,总体评分达4.4分和4.35分。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_2122.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018