注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

去年广东旅游总收入11993亿元  

2018-03-07 13:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年广东旅游总收入11993亿元 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    近日,广东省旅游工作会议在广州从化召开。会上对新评定的39个广东省旅游工作先进集体和3家广东省旅游度假区颁牌。同时,会议透露,去年该省预计旅游总收入11993亿元,同比增长14.95%;接待过夜游客4.44亿人次,同比增长11.4%。

    近年来,广东旅游业保持平稳较快发展势头,旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进和支撑作用进一步增强。2017年全省旅游总收入11993亿元,同比增长14.95%;其中旅游外汇收入196.5亿美元、同比增长5.78%;接待过夜游客4.44亿人次,同比增长11.4%;其中入境过夜游客3647.56万人次,同比增长3.67%。

    据初步测算,2017年旅游业增加值占全省GDP比重达6.5%,旅游业综合贡献为15.1%,对社会就业综合贡献为19.5%,旅游及相关产业固定资产投资占全省同期全社会固定资产投资完成额的11.36%。全省8个市旅游总收入同比增长超过20%;7个市接待游客量同比增长超过15%。其中,全国旅游业综合贡献约11.04%,广东旅游业综合贡献达15.1%。国家旅游局局长李金早此前提到,我国旅游产业对国民经济综合贡献和社会就业综合贡献均超过10%,高于世界平均水平。这也就意味着广东旅游业综合贡献远高于世界平均水平。

    据悉,全省旅游及相关产业固定资产投资建设施工项目共4323个,计划总投资达2.33万亿元,同比增长17.7%;其中旅游交通项目占56.1%,景区游览项目1067个、酒店住宿项目388个,清远长隆森林乐园、韶关新丰云髻山旅游项目、广州长隆熊猫酒店等重点项目进展顺利。

    会议指出,2018年广东旅游将重点推进八项工作:一是以全域旅游统筹发展优质旅游;二是以优质产品供给推动优质旅游;三是以优化市场主体促进优质旅游;四是以优良公共服务推进优质旅游;五是以专业人才队伍支持优质旅游;六是以品牌提升战略引领优质旅游;七是以文明新风环境共创优质旅游;八是以全面从严治党保障优质旅游。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_2275.html


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018